W O N D E R L A N D
 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение



Сообщение: 1
Зарегистрирован: 25.09.24
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.24 09:45. Заголовок: ТРИЗ – теория решения изобретательских задач


Этимология и сокращения
ТРИЗ - это русская аббревиатура "Теории решения изобретательских задач“ (буквально: ”теория решения задач, связанных с изобретательством"), английской аббревиатуры TIPS. АРИЗ (Алгоритм решения изобретательских задач), (TRTS-rus) (TTSE, Теория эволюции технических систем.), TRTL (TCPD, Теория развития творческой личности)

1. Автор
Генрих Саулович Альтшуллер (псевдоним Генрих Альтов; 15 октября 1926, Ташкент, Узбекская ССР, СССР - 24 сентября 1998, Петрозаводск, Россия) был советским инженером, изобретателем, независимым ученым и автором научной фантастики.
Он был автором основных концепций и инструментов ТРИЗ: Техническое противоречие (TC), Идеальный конечный результат (IFR), Анализ вещества и поля, Законы эволюции технических систем и ARIZ, которые он дополнял и совершенствовал около 50 лет.
Автор Теории талантливого (мощного) мышления и развития творческой личности, создатель “Реестра научно-фантастических идей и ситуаций” и автор научно-фантастических рассказов.
Он был основателем учебных центров по ТРИЗ, первым президентом Международной ассоциации ТРИЗ и автором многочисленных работ по ТРИЗ, которые были опубликованы в США, Китае, Японии и многих европейских странах.

декоративный цветочный горшок
Рафаил Борисович Шапиро (псевдоним Рафаил Бахтамов; 1926-1993), соучредитель ТРИЗ, изобретатель, писатель, идеолог и популяризатор ТРИЗ, разработчик стратегии ТРИЗ и концепции объективных законов эволюции систем.

2. История
В 1946 году Г. Альтшуллер и Р. Шапиро приступили к разработке новой методологии систематических инноваций (ТРИЗ) в Баку, Азербайджан (бывший СССР). Альтшуллер и его коллеги поставили перед собой задачу создать системную и алгоритмическую инновационную методологию для разработки креативных решений.
ТРИЗ (термин был введен позже, в 1970 году) была разработана на основе глубокого изучения лучших изобретений и фундаментальной концепции: “Эволюция всех технических систем управляется объективными законами”.
В этот период он обнаружил систематический характер эволюции технологий и определил ключевую роль преодоления технических противоречий для выработки изобретательских решений.
В 1956 году Г. Альтшуллер и Р. Шапиро опубликовали статью под названием “О психологии изобретательского творчества” в журнале "Вопросы психологии" (№ 6, 37-49).

поделка на день отца
В этой статье представлены такие понятия, кактехническое противоречие, идеальность, изобретательское системное мышление (в настоящее время известное как “Системный оператор” или “Многоэкранная схема мышления”), Закон полноты технической системы и первые пять изобретательских принципов.
В статье представлен первый алгоритм для поддержки процесса решения изобретательских задач – ARIZ–1956. Первая версия АРИЗ-56 впоследствии была улучшена и дополнена: АРИЗ-59, АРИЗ-61

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 1 [только новые]





Сообщение: 2
Зарегистрирован: 25.09.24
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.24 09:47. Заголовок: Студентам, которые сильны в математике


Студентам, которые сильны в математике и логике, физика может показаться немного менее сложной, чем кажется на первый взгляд.

С другой стороны, людям с отличной памятью, как правило, легче дается химия.

Большинство людей сходятся во мнении, что физика сложнее химии, но лишь в незначительной степени.

В области физики и химии значительный объем информации еще не раскрыт на уровне аспирантуры.

Химия, с другой стороны, более практична. В химии проверить теорию намного проще.

Почему физика такая сложная?
Физика - это такая сложная задача, потому что она в значительной степени зависит от математики, содержит ряд абстрактных идей и требует высокого уровня аналитических и рациональных способностей.

Люди считают физику сложной, потому что это сложный предмет с обширной учебной программой и множеством сложных для понимания и объяснения концепций.

Вы не будете получать никаких оценок за выражение своего мнения по физике, в отличие от тем, относящихся к гуманитарным наукам. Вместо этого от вас будут ожидать реальных решений сложных задач.

Самый сложный аспект изучения физики - это научиться использовать то, что вы уже знаете, в знакомых и незнакомых ситуациях.

химический элемент радон
Ваш тест по физике, вероятно, будет состоять из вопросов, которые вы никогда раньше не видели, особенно большинство из них.

Когда вы сталкиваетесь с подобными проблемами, у вас не будет иного выбора, кроме как использовать свою способность мыслить и рассуждать, чтобы найти решение. Более того, заучивание предметов наизусть не продвинет вас далеко в физике.

Почему химия такой сложный предмет?
Сложность химии проистекает из того факта, что она в высшей степени кумулятивна, ориентирована на детали, абстрактна и насыщена множеством сложных концепций.

Поскольку по химии нужно изучить такой большой объем материала и все взаимосвязано, вы должны обладать всесторонними знаниями во всех различных предметных областях.

Химия - сложная наука по ряду причин, в том числе перечисленных здесь.

химический элемент платина
Область химии известна своей плотной сетью взаимосвязей. Изучение химии требует, чтобы вы сформировали мысленные образы концепций, которые расплывчаты и сложны для понимания.

Несмотря на то, что значительное число способных студентов выбирают химию в качестве специальности, эта область печально известна тем, что выпускает детей с низким совокупным средним баллом.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет