W O N D E R L A N D
 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Безумный Шляпник




Сообщение: 25
Настроение: Умеренно адекватное
Зарегистрирован: 04.09.15
Откуда: Россия, Владивосток
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.16 09:36. Заголовок: Кошмар - Глава первая (Третья часть)


– Димка! - дверь резко распахнулась, и в кабинет ввалился Антон, волоча за руку Аню. – К чёрту всю эту бумажную волокиту.
– Ты что, пил?
– Мы молоды, – продолжил Антон, игнорируя мой вопрос, – красивы, полны жизни...
– Ань, он пьяный?
– Так, тихо, – Антон приложил указательный палец к Аниным губам. – Ты портишь мою речь. И вот, вспоминая, что я сказал ранее, хочу подытожить – после работы мы все идём в бар.
– Нет, ребята, я сегодня задержусь. Тут дел невпроворот.
– Бла-бла-бла, – Антон заткнул уши. – Ничего не хочу слышать. Ты сегодня похож на кошачий помёт, а не на работника. А вот что тебе действительно нужно, это отправиться с друзьями в бар и хорошенько напиться. Аня?
– Спасибо, Антон, – Аня перехватила эстафету корреспондента-Антона. – Дим, правда, чего тут тухнуть? Пойдём.
Этого мне только сейчас не хватало. Хотя, может, и правда стоит развеяться? Я слишком зацикливаюсь на всём происходящем. Аня широко улыбнулась и приподняла правую бровь. Я не выдержал и рассмеялся. Она всегда так делала, когда пыталась уговорить меня.
– Чёрт с вами, идём в бар.
– Другое дело, – Антоша повернулся к Ане. – Анечка, а теперь у меня к тебе очень деликатное дело: давай прогуляемся на мой этаж к секретарше начальника. Мне нужна твоя обаятельная улыбка, чтобы соблазнить её.
– Очень заманчиво, – Аня села за свой стол. – Но это эксклюзивная улыбка для моего босса, – она кивнула в мою сторону. – Но так и быть, в баре мы тебе кого-нибудь подцепим.
– Идёт. Ребята, вы лучшие! Жду вас внизу в без пяти шесть и не опаздывайте.

Дверь захлопнулась, и мы остались с Аней одни. Мы сидели в полной тишине, но мне почему-то эта пауза показалась неловкой. Странно это. У нас тут, в конце концов, не курилка, где все болтают без умолку. Интересно, мне одному кажется, что это затянувшееся молчание наполнено напряжением? Эксклюзивная улыбка, лимонный пирог... Что за бред? Ещё столько успеть надо, а не об Анином пироге думать.
– Эй, босс…
– Да? – поработать сегодня мне явно было не суждено.
– Только держите себя в руках.
– О, если я начну приставать, ты просто дашь мне пощёчину, а завтра мы сделаем вид, что ничего не было. – Теперь мне стало совсем неловко, хоть мы и постоянно шутим в подобной манере.
– Нет, босс, – и она снова очаровательно улыбнулась. – Не напивайтесь слишком сильно.


Раньше я любил ходить по барам, но последние лет шесть как-то подостыл к этому делу. Был ли это возраст, или жизнь с Ксюшей меня так изменила, но запал пропал. И вот я снова тут. Такая знакомая и в то же время чуждая атмосфера. Может, я, и правда, уже постарел…

Или диджей в жопу пьян, или я слишком трезв, но уровень громкости явно зашкаливал. Мы взяли напитки и проследовали к самым дальним столикам, где можно было спокойно поболтать.
– Антоша, может, тебе слюнявчик дать? – обратился я к коллеге, который с улыбкой дебила разглядывал девчонок за баром.
– Лучше дай мне бинокль. Почему мы сели в самый конец, мы ведь давно не в школе, чтоб париться на галёрке.
– А вот меня одолевают сомнения, не похоже, что тем девушкам есть восемнадцать, – Аня указала на соседний столик.
– Ань, ты просто придираешься, – Антон потянулся за коктейлем и сделал глоток. – Нынешняя молодёжь просто выглядит младше своего возраста… Да и кому какое дело, сколько им, когда у них такие груди?
– Во-о-от, слова настоящего мужчины. Вернее кобеля, – по Аниному лицу поползла ухмылка.
– Смотрите, а вон там сидят спортсмены, – я кивнул, указывая на другой столик с парнями атлетического телосложения. – И правда, как в школе. Ты куда нас привёл, Антон?
– Точно-точно! – Аня засмеялась. – А вон там сидят классные ребята.
– Погоди, если там классные, то мы тогда кто?
– Господа, – я покрутил в руке стакан скотча, – мы задроты, как это ни печально.
– Дима, ты плохой человек, – протянул Антон, осушив стакан на половину, – нельзя говорить такие вещи.
– Не обижай босса, – вступилась за меня Аня, взяв за руку. – Начальство сказало своё слово.

Время шло, и я не заметил, как опьянел. Настроение стремительно скатывалось к нулевой отметке. Глядя на всех этих людей, мне почему-то становилось грустно. Похоже, они счастливы, а я… Я всё никак не могу вырваться из прошлого. И это начинает откровенно раздражать.
– Чего грустите, босс? – Аня подошла к столику с очередной порцией выпивки.
– Положение обязывает, Анечка. Положение и спиртное.
– Странно, а вот Антона спиртное обязывает снимать баб.
И правда, я уже совсем забыл о нашем друге, который прорвался в «первые ряды» и теперь активно пытался споить каких-то школьниц.
– Как это ни странно, но он, вроде, счастлив. А я вот…
– А вы большой и грустный начальник? – Аня очаровательно улыбнулась.
– Точно подмечено, хотя я хотел сказать, что я уже пьян и надо бы закругляться, – я попытался натянуть мину безразличия.

Мы сидели молча, каждый задумавшись о своём. Шум начал затихать. Неужели уже утро и бар закрывается? Я глянул на часы – только-только перевалило за полночь. И только сейчас я понял, как сильно устал, будто вся тяжесть за последние недели обрушилась скопом в одно мгновение.
– Аня, пожалуй… – начал было я, но моя ассистентка оборвала меня на полуслове.
– Идём танцевать, – вскочив со стула, она схватила меня за руку.
– Вот уж нет, – засопротивлялся я.
– Ну, Ди-и-и-имаа, – протянула она и состроила брови домиком.
Надо держаться, не сдавать позиции. Чёрт, я даже не заметил, как поднялся и пошёл за ней следом. И подлеца Антона нет поблизости, чтобы выручить. Всё же я небольшой любитель танцевать, даже под градусом. Тут я обратил внимание на то, как парни смотрят на мою спутницу, и неожиданно для себя ощутил какую-то ребяческую гордость.

Заиграла медленная музыка, я прижал Аню к себе, и мы плавно закружились по танцполу. Внезапно я понял, что в голове вообще не было никаких мыслей, полная прострация. Слышен был лишь голос тела. Жар... Аня положила голову мне на плечо, и я почувствовал её дыхание, а аромат духов вперемешку с запахом алкоголя вернули меня во времена, когда печень не знала усталости, а венерические заболевания казались оправданным риском. Я повернулся лицом к Ане, она приоткрыла глаза и слегка улыбнулась. Время будто застыло. Расстояние между нашими губами медленно сокращалось. Новой волной тепло пробежало по моему телу, когда я прикоснулся к губам Ани. Казалось, всё вокруг изменилось, и мы оказались на необитаемом острове, не осталось никаких признаков ни этого бара, ни гула толпы. Только мы и бриз.
– Дима, – послышался шёпот у меня над ухом.
Я с трудом открыл глаза, будто только проснулся, Аня не отпускала меня и продолжала целовать.
– Дима, – снова раздался шёпот.
В меня будто молния ударила. Голова закружилась, а уши заложило. Я резко отстранился от Ани, стараясь при этом не упасть.
– Что случилось, тебе плохо? – Аня глядела на меня с нескрываемым волнением.
Во рту пересохло, язык отказывался шевелиться, ровно, как и мозг отказывался верить в происходящее.
– В-всё в порядке, – запинаясь, ответил я, – Ань, прости, мне надо идти, – выпалил я, взял куртку и выскочил на улицу.

Тепло и, как назло, никакого ветра. Мне срочно нужен был свежий воздух, но тут было нестерпимо душно, будто засунул голову в духовку. Несомненно, это был голос Ксюши. Но почему? Почему сейчас? Я оглянулся. Такси не было и мне ничего не оставалось, как пойти домой пешком.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 15
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет